☆春巻きシリーズ第1弾☆豚ロースのシンプルチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 豚ロース 3まい
- とろけないチーズ 2枚
- 塩胡椒 小さじ1弱
- 油 大さじ3
作り方
-
1
チーズと豚ロースは半分に切っておく。
春巻きの皮に豚ロースをひき、表面に軽く塩胡椒する。 - 2 豚ロースの上にチーズをのせる。
- 3 さらに豚ロースの上に乗せ、塩胡椒を軽くする。全部で豚ロース→チーズ→豚ロース→チーズ→豚ロースの順番で5層にする。手前から春巻きを巻く。
- 4 フライパンに油をひき、揚げ焼きする。弱火でじっくり焼き、うっすら狐色でひっくり返す。両面うっすらきつね色になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)