☆春巻きシリーズ第1弾☆豚ロースのシンプルチーズ レシピ・作り方

☆春巻きシリーズ第1弾☆豚ロースのシンプルチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
ショーンとジョージ
ショーンとジョージ
春巻きシリーズ第1弾

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 豚ロース 3まい
  • とろけないチーズ 2枚
  • 塩胡椒 小さじ1弱
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 チーズと豚ロースは半分に切っておく。
    春巻きの皮に豚ロースをひき、表面に軽く塩胡椒する。
  2. 2 豚ロースの上にチーズをのせる。
  3. 3 さらに豚ロースの上に乗せ、塩胡椒を軽くする。全部で豚ロース→チーズ→豚ロース→チーズ→豚ロースの順番で5層にする。手前から春巻きを巻く。
  4. 4 フライパンに油をひき、揚げ焼きする。弱火でじっくり焼き、うっすら狐色でひっくり返す。両面うっすらきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

春巻きレシピを考案中

おいしくなるコツ

焦げないようにパリッと焼く

  • レシピID:1930009558
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
☆春巻きシリーズ第1弾☆豚ロースのシンプルチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る