お店の気分☆夏野菜のバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 1口大に切った鶏もも肉をヨーグルトに漬け込み1時間冷蔵庫に置く。
- 2 ナス、ズッキーニを輪切りにする。
- 3 玉ねぎ、にんにくをみじんぎりにし、カルダモンを加え、バターでしんなりするまで炒める。
- 4 3にトマト缶と*、水300CC、1の鶏もも肉を加え20分煮込む。焦げないように注意してください。
- 5 4にナス、ズッキーニを加え15分煮込む。
- 6 最後に牛乳、チーズを加え5分煮込み完成。
きっかけ
お店のカレーは野菜があまり入っていないかなとおもい入れてみたら、すごくおいしくなりました。
おいしくなるコツ
焦がさないことです。
- レシピID:1930008985
- 公開日:2016/08/16
関連情報
レポートを送る
2 件