お店の気分☆夏野菜のバターチキンカレー レシピ・作り方

お店の気分☆夏野菜のバターチキンカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
シナモンカール
シナモンカール
写真が微妙ですが、本当においしいです。野菜も入れて煮るので野菜もたくさん食べられます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 1口大に切った鶏もも肉をヨーグルトに漬け込み1時間冷蔵庫に置く。
  2. 2 ナス、ズッキーニを輪切りにする。
  3. 3 玉ねぎ、にんにくをみじんぎりにし、カルダモンを加え、バターでしんなりするまで炒める。
  4. 4 3にトマト缶と*、水300CC、1の鶏もも肉を加え20分煮込む。焦げないように注意してください。
  5. 5 4にナス、ズッキーニを加え15分煮込む。
  6. 6 最後に牛乳、チーズを加え5分煮込み完成。

きっかけ

お店のカレーは野菜があまり入っていないかなとおもい入れてみたら、すごくおいしくなりました。

おいしくなるコツ

焦がさないことです。

  • レシピID:1930008985
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーなす全般ルウから作るカレー野菜カレーインドカレー
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タクみィ
    タクみィ
    2021/09/05 20:10
    お店の気分☆夏野菜のバターチキンカレー
    後乗せの野菜が濃厚カレーぴったりでした!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/03/09 19:47
    お店の気分☆夏野菜のバターチキンカレー
    こんばんは(*´ω`) お野菜はあるもので作りました。 久しぶりのカレーライスとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る