簡単おいしい♪ゴーヤのポン酢漬け レシピ・作り方

簡単おいしい♪ゴーヤのポン酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
シナモンカール
シナモンカール
ゴーヤは炒めても美味しいですが、ポン酢で漬けてもやみつきになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切る。
  2. 2 スプーンでわたを取り除く。
  3. 3 できるだけうすくスライスし耐熱容器に入れる。レンジで600W2分加熱する。
    苦みが苦手な方は、茹でてもOKです。
  4. 4 3を流水でよく冷ます。この作業を怠ると仕上がりが苦くなります。
  5. 5 4をポン酢であえて完成。1時間は漬けた方が苦みがとれておいしいです。半日漬けるとなおおいしいです。

きっかけ

ビタミンC豊富なゴーヤを単品で食べる方法を考えました。

  • レシピID:1930008698
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ポン酢
関連キーワード
簡単 にがうり ゴーヤ ポン酢
料理名
ゴーヤのポン酢漬け
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る