実家の味*定番おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき2cm幅の輪切りにする。じゃがいもは皮をむいて丸ごと煮込む。人参は皮をむいて乱切りにする
- 2 こんにゃくは三角に、切って軽く下ゆでしておく。ゆで卵は作って皮を剥いておく
- 3 練り物は食べやすい大きさに切っておく
- 4 牛すじは生の場合下ゆでして串に刺す。冷凍のものはそのままなので解凍するだけでOK!
- 5 鍋にだし汁の材料を全て合わせ沸騰させ具を全て入れて味が染み込むまで煮込めば完成です
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません