簡単おいしい!豚肉チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚小間など) 150g
- ◎しょうゆ 小1
- ◎酒、片栗粉 各大1
- ピーマン 3個
- たけのこ(玉ねぎ、大根でもOK) 120g
- ☆酒、しょうゆ、オイスターソース 大1
- ☆みりん 小2
- ごま油 小1
作り方
-
1
ピーマン、たけのこは細ぎりにする。
豚肉は、◎でもむ。 - 2 フライパンに油(分量外)を熱し豚肉を炒め、取り出す。
- 3 フライパンに油を熱し(分量外)、たけのこを炒める。その後、ピーマンと豚肉、☆を入れ、強火で30秒炒める。
- 4 火を止めてごま油を混ぜて完成。
きっかけ
砂糖を使わず、安いお肉でおいしいチンジャオロースを作ってみたかったためです。
おいしくなるコツ
ピーマンを細く切っておくと、軽く火を通すだけで色よく仕上がります。
- レシピID:1930008240
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません