エリンギと玉ねぎのガーリック炒め レシピ・作り方

エリンギと玉ねぎのガーリック炒め
  • 約10分
sayappeee
sayappeee
ガーリック味ですが優しい味付けなのでいつもお魚のメニューの付け合わせなどに作っています^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄切りにする、玉ねぎは大きめのくし形切り、にんにくは皮を剥き薄切りにしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを軽く炒めたらエリンギ・玉ねぎを加え焼き目がつくまで炒める。塩胡椒としょうゆで味をつけて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので手軽な1品を作りました

おいしくなるコツ

強火でささっと炒めることで歯ごたえがあり、美味しく仕上がります

  • レシピID:1930008142
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギと玉ねぎのガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る