ポン酢xラー油で中華風ニラ豆腐 レシピ・作り方

ポン酢xラー油で中華風ニラ豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
JIRO-MESHI
JIRO-MESHI
ニラの大量消費に~ でもいつものニラ豆腐は飽きたので味をアレンジあれんじ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにポン酢、水、ごま油、ラー油、柚子胡椒、ねり梅を入れ、豚肉とニラを煮る。

    ニラは食べやすいように3~4cmの長さに切ってください。
  2. 2 豚肉にある程度火が通ったところで、豆腐をさいの目に切ったものと、えのき(ニラと同じく半分くらいの長さに切る)を加えて一緒に煮込んで完成。

きっかけ

ニラと豆腐が余っていたらもうニラ豆腐っしょ。 簡単かつヘルシーにちゃちゃっと作れるので、プラス一品にオススメっす。

  • レシピID:1930007790
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐5分以内の簡単料理
JIRO-MESHI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る