白菜の軸の糠漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜の軸 1玉分
- ぬか床 1カップ
作り方
- 1 白菜の軸の固い所をきれいに洗って水分を拭き取る。
- 2 1をぬか床に入れて表面を覆い常温の涼しい所で一晩漬ける。
-
3
ぬかを落として軽く洗って薄く切って食べて下さい。
白いご飯にとっても合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技ぬかづけ(糠漬け)
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)