白菜の軸の糠漬け レシピ・作り方

白菜の軸の糠漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
固い白菜の芯を糠漬けにすると意外とおいしいです。

材料(1人分)

  • 白菜の軸 1玉分
  • ぬか床 1カップ

作り方

  1. 1 白菜の軸の固い所をきれいに洗って水分を拭き取る。
  2. 2 1をぬか床に入れて表面を覆い常温の涼しい所で一晩漬ける。
  3. 3 ぬかを落として軽く洗って薄く切って食べて下さい。
    白いご飯にとっても合います。

きっかけ

白菜の固い軸の部分を無駄にしたくなかったので

  • レシピID:1930007764
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ぬかづけ(糠漬け)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る