大根の簡単つぼ漬け レシピ・作り方

大根の簡単つぼ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単につぼ漬けができます。冷蔵庫で2週間くらい保存できます。

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 250g
  • ハチミツ 大さじ1・5
  • A醤油 300ml
  • Aニンニク 2かけ
  • A赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 大根は皮つきのまま2センチの厚さにしてから縦に8等分にする。ニンニクは皮を剥く。
  2. 2 ボウルに大根を入れてハチミツを加え手でもんでよくなじませて1日置く。
     水気をしっかりと絞る。
  3. 3 清潔な容器に2を入れてAを注ぐ。
     冷蔵庫で保存する。
    5日後から食べられます。

きっかけ

簡単につぼ漬けを作ってみました。

  • レシピID:1930007670
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2021/02/19 11:37
    大根の簡単つぼ漬け
    美味しくできました!ごちそうさまでした(♡˙︶˙♡)
  • aytmm
    aytmm
    2016/10/18 22:20
    大根の簡単つぼ漬け
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る