越冬チンゲンサイのマスタード醤油 レシピ・作り方

越冬チンゲンサイのマスタード醤油
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
越冬チンゲンサイを使った
甘くて柔らかく、繊維もいっぱいな一品。
料理時間も早い!

材料(1人分)

  • チンゲンサイ 1把
  • ごま油 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1/4
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイを洗って
    ごま油を熱したフライパンにフタをして中火の弱火で3~4分蒸し焼きにする。
  2. 2 1を皿に取り、粒マスタードをポン酢に溶かしてかける。

きっかけ

越冬チンゲンサイが美味しいので

おいしくなるコツ

チンゲンサイはミニサイズをまるごと 切らずに使います。 収穫して時間が経ってしまった場合 お湯又は酒を加えて蒸し焼きします。

  • レシピID:1930007454
  • 公開日:2016/02/13
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
越冬チンゲンサイのマスタード醤油
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