越冬チンゲンサイのマスタード醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
チンゲンサイを洗って
ごま油を熱したフライパンにフタをして中火の弱火で3~4分蒸し焼きにする。 - 2 1を皿に取り、粒マスタードをポン酢に溶かしてかける。
きっかけ
越冬チンゲンサイが美味しいので
おいしくなるコツ
チンゲンサイはミニサイズをまるごと 切らずに使います。 収穫して時間が経ってしまった場合 お湯又は酒を加えて蒸し焼きします。
- レシピID:1930007454
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 越冬チンゲンサイのマスタード醤油
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甘くて柔らかく、繊維もいっぱいな一品。
料理時間も早い!