じゃがいも ベーコン しめじのクリームスパゲティー レシピ・作り方

じゃがいも ベーコン しめじのクリームスパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
野菜たっぷりでボリューム満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大にして電子レンジで加熱して柔らかくなるまで加熱する。
     ベーコンとキャベツは一口大 しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱してベーコン しめじ キャベツを炒めて一度取り出す。
     パスタは表示通りに茹でる。
  3. 3 2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して薄力粉を入れて炒める。粉っぽさがなくなったら牛乳を少しづつ加えて伸ばしコンソメを加える。
  4. 4 3が一煮立ちしたら生クリーム 2 じゃがいも パスタを加えてなじませ塩コショウで調味する。

きっかけ

具だくさんのパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に生クリームを入れてコクを出しました。

  • レシピID:1930007406
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタじゃがいもキャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る