厚切りベーコンのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り じゃがいもは皮つきのまま半分に切り水にさっとさらしてアク抜きする。
- 2 しめじは小房に分けてニンニクは薄切り ベーコンは大きめに切る。
- 3 鍋にニンニクとA じゃがいもを入れて火にかける。煮立ったら蓋をして5分煮る。ベーコン キャベツ ゆで卵 しめじも加えてじゃがいもが柔らかくなるまで更に10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/03/07 15:14コンソメだけなのに野菜やベーコンからの旨みがじわ~とスープにとけてとっても美味しかったです。 皮のままいただける新じゃがもホクホクでチョー美味しいです^^*