厚切りベーコンのポトフ レシピ・作り方

厚切りベーコンのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ベーコンから良いだしが出ておいしくなります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り じゃがいもは皮つきのまま半分に切り水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2 しめじは小房に分けてニンニクは薄切り ベーコンは大きめに切る。
  3. 3 鍋にニンニクとA じゃがいもを入れて火にかける。煮立ったら蓋をして5分煮る。ベーコン キャベツ ゆで卵 しめじも加えてじゃがいもが柔らかくなるまで更に10分煮る。

きっかけ

厚切りのベーコンのだしを効かせてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクで香りを出してみました。

  • レシピID:1930007403
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/07 15:14
    厚切りベーコンのポトフ
    コンソメだけなのに野菜やベーコンからの旨みがじわ~とスープにとけてとっても美味しかったです。 皮のままいただける新じゃがもホクホクでチョー美味しいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る