炊飯器de蕪の炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中蕪 1個
- 揚げ 1枚
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 蕪を食べ易く切ります。葉の付け根の部分は除きます。
- 2 炊飯器に1と短冊に切った揚げ、麺つゆを入れて、スイッチを入れ30分程度加熱します。
きっかけ
中蕪が収穫できました。
おいしくなるコツ
秋口に採れる小蕪から中蕪は葉が柔らかく 丸ごと炊いて、ご飯がすすむおかずになります。
- レシピID:1930007284
- 公開日:2016/01/12
関連情報
- 料理名
- 炊飯器de蕪の炊いたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の蕪を丸ごと使いました。