炊飯器de蕪の炊いたん レシピ・作り方

炊飯器de蕪の炊いたん
  • 約30分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
炊飯器で作る蕪の炊いたん
旬の蕪を丸ごと使いました。

材料(2人分)

  • 中蕪 1個
  • 揚げ 1枚
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 蕪を食べ易く切ります。葉の付け根の部分は除きます。
  2. 2 炊飯器に1と短冊に切った揚げ、麺つゆを入れて、スイッチを入れ30分程度加熱します。

きっかけ

中蕪が収穫できました。

おいしくなるコツ

秋口に採れる小蕪から中蕪は葉が柔らかく 丸ごと炊いて、ご飯がすすむおかずになります。

  • レシピID:1930007284
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶめんつゆ
関連キーワード
小蕪 中蕪 麺つゆ 揚げ
料理名
炊飯器de蕪の炊いたん
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る