梅干しと干し椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水で柔らかくなるまで戻す。
梅干しは果肉をちぎっておく。 -
2
米を炊く1時間前に洗って水けをよく切り
椎茸の戻し汁につけておく。 - 3 2に酒を加えて混ぜ梅干しの果肉と種 椎茸を入れて普通に炊く。
- 4 炊けたら15分蒸らして種を取って全体を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)