香り豊かな簡単鮭の柚子味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 300g
- A味噌 100g
- A酒 100g
- Aサラダ油 大さじ2
- A柚子の絞り汁 大さじ1
作り方
-
1
ビニール袋に良く混ぜたAと魚を入れて手でもむ。
袋の口を縛って半日以上置く。 - 2 1に魚の味噌を手で軽く落としてアルミホイルに包んで温めておいたオーブントースターで10分~15分蒸し焼きにする。
- 3 火が通ったらホイルの口を開けて少し焦げ目を付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った味噌は野菜炒めに使えます。