香り豊かな簡単鮭の柚子味噌漬け レシピ・作り方

香り豊かな簡単鮭の柚子味噌漬け
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ビニール袋で漬けこみトースターで焼くだけなので手間なし洗い物なして簡単にできます!
余った味噌は野菜炒めに使えます。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 300g
  • A味噌 100g
  • A酒 100g
  • Aサラダ油 大さじ2
  • A柚子の絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に良く混ぜたAと魚を入れて手でもむ。
     袋の口を縛って半日以上置く。
  2. 2 1に魚の味噌を手で軽く落としてアルミホイルに包んで温めておいたオーブントースターで10分~15分蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったらホイルの口を開けて少し焦げ目を付ける。

きっかけ

面倒な味噌漬けを簡単にしてみました。

おいしくなるコツ

柚子の絞り汁で香りを出してみました。

  • レシピID:1930007140
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る