豚肉ほうとう鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参はいちょう切り 椎茸 かぼちゃは食べやすく切る。
- 2 鍋にだし汁を入れて火にかけて沸騰したら大根 人参 かぼちゃを入れて蓋をして中火で10分煮る。
- 3 2に麺と椎茸を入れて火が通るまで更に15分煮る。最後に豚肉と味噌を溶き入れて5分煮る。
きっかけ
豚肉をたっぷり入れて栄養たっぷりのほうとうを作ってみました。
おいしくなるコツ
うどんを入れる前に味噌を入れるとうどんが柔らかくならないのでうどんが柔らかくなってから味噌を入れて下さい。
- レシピID:1930007098
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません