サクサクな海老のかき揚げ レシピ・作り方

サクサクな海老のかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
衣にお酢を入れることでサクサクになります。

材料(2人分)

  • むき海老 10尾
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 大葉 5枚
  • A薄力粉 4分の1カップ
  • A冷水 4分の1カップ
  • Aお酢 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り 大葉は一口大に切る。
  2. 2 ボウルにAを入れて箸で軽く混ぜる。
  3. 3 1と海老を2に入れて170度の油でさっくりと揚げる。一度油に入れたら固まるまで触らないで下さい。

きっかけ

サクサクとしたかき揚げが食べたかったので

おいしくなるコツ

天つゆでもおいしいですが 塩で食べるのがお勧めです。

  • レシピID:1930006954
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る