ボリュームたっぷりもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらはざく切り しょうがはすりおろす。 しめじは小房に分けて もやしはひげ根を取る。Aを合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。軽く火が通ったら もやし にら しめじを入れて炒める。全体に火が通ったらAを入れてひと煮立ちさせる。
- 3 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/09/23 13:45ご飯に最高でした☆ありがとうございました(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)