ボリュームたっぷりもやし炒め レシピ・作り方

ボリュームたっぷりもやし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯がどんどん進む味です。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • にら 1束
  • もやし 1袋
  • しめじ 100g
  • A醤油 小さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • Aしょうが 2分の1片
  • A水2分の1カップ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 にらはざく切り しょうがはすりおろす。 しめじは小房に分けて もやしはひげ根を取る。Aを合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。軽く火が通ったら もやし にら しめじを入れて炒める。全体に火が通ったらAを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

白いご飯が進むおかずが作りたかったので

  • レシピID:1930006772
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る