筍とネギの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で筍 1/2本
- ネギ 1/2束
- サラダ油 大さじ1
- だし入り合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 茹で筍は食べ易くスライスする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、小口に切ったネギを炒めて香りをだす。
- 3 2に1を加えて炒め、味噌を加えて絡める様に弱火で香りよく炒める。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍とネギの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
出し入り味噌で和えました。
サラダ油の代わりにラードを使ってコッテリ仕上げても!