筍とネギの味噌炒め レシピ・作り方

筍とネギの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
茹でた筍を炒めて
出し入り味噌で和えました。
サラダ油の代わりにラードを使ってコッテリ仕上げても!

材料(2人分)

  • 茹で筍 1/2本
  • ネギ 1/2束
  • サラダ油 大さじ1
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 茹で筍は食べ易くスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、小口に切ったネギを炒めて香りをだす。
  3. 3 2に1を加えて炒め、味噌を加えて絡める様に弱火で香りよく炒める。

きっかけ

ボリュームのある筍料理を作る。

おいしくなるコツ

油に豆板醤を少量加え、ピリ辛にしても美味しいです。

  • レシピID:1930006418
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍とネギの味噌炒め
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る