ふきのとうの麺つゆ漬け レシピ・作り方

ふきのとうの麺つゆ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷奴にかけたりしょうゆの代わりに使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうを重曹を入れたお湯で茹でて半日水にさらす。茹でる時にふたをすると黒くなりづらいです。
  2. 2 消毒した瓶に入れて 麺つゆをふきのとうが隠れるくらい注ぐ。
  3. 3 冷蔵庫で保存する。

きっかけ

ふきのとうで調味料を作りたかったです。

  • レシピID:1930006271
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る