ふきのとうの麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふきのとう 10個
- 好みの濃さの麺つゆ 適量
作り方
- 1 ふきのとうを重曹を入れたお湯で茹でて半日水にさらす。茹でる時にふたをすると黒くなりづらいです。
- 2 消毒した瓶に入れて 麺つゆをふきのとうが隠れるくらい注ぐ。
- 3 冷蔵庫で保存する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)