かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを2センチ角くらいに切って、耐熱皿でラップをかけてレンジで温める。
さらに、ラップを取り水分を飛ばすようにレンジで5分温める。
竹串が通ればOK - 2 玉ねぎはスライス、ウインナーは食べやすいサイズに切り、フライパンにオリーブオイルを入れ炒める。
- 3 2に1のカボチャを入れ、塩胡椒、コンソメ、バターで味付けし、耐熱皿に盛る
- 4 チーズをのせて、オーブトースターで表面に焦げ目をつけて完成。
きっかけ
ちょっと残ったかぼちゃを使って
おいしくなるコツ
カボチャの水分を飛ばすために、ラップ外してさらにチンするとホクホクに。
- レシピID:1930006169
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません