にしんうどん レシピ・作り方

にしんうどん
  • 約10分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
にしんのみりん干しと厚揚げを焼いて、
アツアツうどんにのせ、かいわれを添えた
温まる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にしんのみりん干しと厚揚げはレンジのグリルで両面を良く焼きます。
  2. 2 うどんは耐熱容器に入れラップをして1〜2分電子レンジで加熱します。
  3. 3 1を2にのせかいわれを盛って、アツアツに煮立てたうどんスープを注ぎます。

きっかけ

脂ののったにしんのみりん干しでうどんを食べる。

おいしくなるコツ

うどんスープは市販のものを使っていますが、 少しうすく作ります。

  • レシピID:1930006000
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
にしんうどん
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る