にしんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- にしん(みりん干し) 1枚
- 厚揚げ 1/2丁
- うどん(蒸し) 1玉
- うどんスープ 150ml
- かいわれ 適宜
作り方
- 1 にしんのみりん干しと厚揚げはレンジのグリルで両面を良く焼きます。
- 2 うどんは耐熱容器に入れラップをして1〜2分電子レンジで加熱します。
- 3 1を2にのせかいわれを盛って、アツアツに煮立てたうどんスープを注ぎます。
きっかけ
脂ののったにしんのみりん干しでうどんを食べる。
おいしくなるコツ
うどんスープは市販のものを使っていますが、 少しうすく作ります。
- レシピID:1930006000
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- にしんうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツうどんにのせ、かいわれを添えた
温まる一品です。