オーブンで、なんちゃって干し芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 大2本
- 塩 小さじ1/4
- 水300cc
作り方
- 1 圧力鍋に水と塩を入れる。サツマイモをよく洗い、蒸し網をセットした上に置く。蓋をしめ、圧力「強」で火にかける。沸騰した15分ほど弱めの中火で蒸し、自然放置10分。
- 2 圧が下がったのを確認して、蓋をあける。手で触れるくらいにさめたら、皮をむいて5mmくらいの輪切りにする。
- 3 オーブン余熱なし100度で1時間ほど焼いたら出来上がり〜。
きっかけ
幼稚園の芋掘りで、大量にあったサツマイモ。。。あの手この手で食べています。
おいしくなるコツ
お持ちの圧力鍋によって、火にかける時間は調整して下さい。固めの食感です。5歳の娘はたくさん食べましたが、3歳の息子は、、、、1個で断念。味は好きみたいでした。
- レシピID:1930005989
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません