トロサーモンの炙り丼(レモンおろし醤油) レシピ・作り方

トロサーモンの炙り丼(レモンおろし醤油)
  • 約10分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
脂の乗った鮭を使った
あっさりとした口当たりの丼です。

材料(2人分)

  • トロサーモン(刺身用) 300g
  • 少々
  • レタス 少々
  • ご飯 1合
  • 大根おろし 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根おろし、麺つゆ、レモン汁を混ぜ合わせてタレを作ります。
  2. 2 サーモンは塩を降って、さっとあぶり、短冊に切ります。
  3. 3 丼にご飯をよそって、レタス、2、をのせ、1を回し掛けでいただきます。

きっかけ

脂ののったお刺身用鮭が手に入った。

おいしくなるコツ

レモン汁は多めにしていますが、お好みで増減してください。

  • レシピID:1930005887
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鮭全般
料理名
トロサーモンの炙り丼(レモンおろし醤油)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る