現在地
丼物  > 

トロサーモンの炙り丼(レモンおろし醤油) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • トロサーモン(刺身用)

    300g

  • 少々

  • レタス

    少々

  • ご飯

    1合

  • 大根おろし

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • 麺つゆ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トロサーモンの炙り丼(レモンおろし醤油)
  • 300円前後

脂の乗った鮭を使った
あっさりとした口当たりの丼です。

作り方

  • 1

    大根おろし、麺つゆ、レモン汁を混ぜ合わせてタレを作ります。

  • 2

    サーモンは塩を降って、さっとあぶり、短冊に切ります。

  • 3

    丼にご飯をよそって、レタス、2、をのせ、1を回し掛けでいただきます。

きっかけ

脂ののったお刺身用鮭が手に入った。

おいしくなるコツ

レモン汁は多めにしていますが、お好みで増減してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 鮭全般

レシピID: 1930005887

公開日:2014.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トロサーモンの炙り丼(レモンおろし醤油)
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲トロサーモンの炙り丼(レモンおろし醤油)のページ上部へ