椎茸の出汁で♪茶碗蒸し レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 水に干し椎茸を20分浸けておく。
- 2 卵を溶いたをこしきでこしたら椎茸を取り出した水と、めんつゆを入れて、泡立たないように混ぜる。
- 3 戻した椎茸、かまぼこをうすぎりにして、器の中に置いたら卵液を入れる。
-
4
蒸し器の水が沸騰したら器にアルミホイルか蓋をして弱火で20分。
出来たら飾りのかまぼこと、三つ葉を散らして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)