椎茸の出汁で♪茶碗蒸し レシピ・作り方

椎茸の出汁で♪茶碗蒸し
  • 約1時間
19839260
19839260
少し薄味の、シンプル茶碗蒸しです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に干し椎茸を20分浸けておく。
  2. 2 卵を溶いたをこしきでこしたら椎茸を取り出した水と、めんつゆを入れて、泡立たないように混ぜる。
  3. 3 戻した椎茸、かまぼこをうすぎりにして、器の中に置いたら卵液を入れる。
  4. 4 蒸し器の水が沸騰したら器にアルミホイルか蓋をして弱火で20分。
    出来たら飾りのかまぼこと、三つ葉を散らして完成♪

きっかけ

蒸し器を買ったばかりなので♪

おいしくなるコツ

強火でやると泡がででしまうので、弱火~中火で。

  • レシピID:1930005865
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
19839260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る