体が暖まる♪あさりと小松菜のクラムチャウダー レシピ・作り方

体が暖まる♪あさりと小松菜のクラムチャウダー
  • 約1時間
19839260
19839260
あさりの出汁が美味しいスープです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターを火にかけ溶けたら小麦粉を入れて一塊になったら牛乳を1/5入れて中火でよく混ぜる。
    馴染んだらまた5/1づつ入れるを繰り返して最後に塩コショウ、鶏ガラスープの元を入れる。
  2. 2 1口代の玉ねぎとじゃがいもをオリーブoilで炒めて透き通ったらホワイトソースの鍋に入れて、その時アサリも入れる。
    弱火で10分程煮込んだら小松菜を入れて1分煮込んで完成♪

きっかけ

寒い日に♪

おいしくなるコツ

玉ねぎ炒めたフライパンに少しホワイトソースを入れて火を入れてまた鍋に戻すと旨味がよく出ます♡

  • レシピID:1930005876
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
19839260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る