九条ネギたっぷり!ジューシー鳥モモ肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉にフォークで穴を開けてビニール袋に入れる。
一緒に酒、塩コショウを入れて、揉み込んだら冷蔵庫で、1~3時間寝かす。 - 2 九条ネギを、ななめぎりにしたらボールに入れて、そこにお酢、醤油、みりん、ゴマ油を入れる。
- 3 鶏肉の入ったビニール袋に片栗粉を入れて、まんべんなくついたら、そこに溶いた卵入れて、油を引いたフライパンで両面焼く。
-
4
中まで火が通ったら、ネギ
と合わせた調味料を全部入れる。
ネギに軽く火が通ったらOK。 - 5 細切りにしたレタス、プチトマトを、お好みで玉子焼きなど乗せた器に盛って完成♪
きっかけ
九条ネギが大好きなので♪
おいしくなるコツ
卵が少し焦げやすいので、中火でアルミホイルをかぶせたりしながらじっくり焼いて下さい。
- レシピID:1930005761
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません