九条ネギたっぷり!ジューシー鳥モモ肉の卵とじ レシピ・作り方

九条ネギたっぷり!ジューシー鳥モモ肉の卵とじ
  • 1時間以上
  • 500円前後
19839260
19839260
ネギは惜しまずたっぷりと♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 1個
  • 九条ネギ 3束
  • 片栗粉 大さじ4
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • レタス 2枚
  • みりん 大さじ2
  • プチトマト 2個
  • 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで穴を開けてビニール袋に入れる。
    一緒に酒、塩コショウを入れて、揉み込んだら冷蔵庫で、1~3時間寝かす。
  2. 2 九条ネギを、ななめぎりにしたらボールに入れて、そこにお酢、醤油、みりん、ゴマ油を入れる。
  3. 3 鶏肉の入ったビニール袋に片栗粉を入れて、まんべんなくついたら、そこに溶いた卵入れて、油を引いたフライパンで両面焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら、ネギ
    と合わせた調味料を全部入れる。
    ネギに軽く火が通ったらOK。
  5. 5 細切りにしたレタス、プチトマトを、お好みで玉子焼きなど乗せた器に盛って完成♪

きっかけ

九条ネギが大好きなので♪

おいしくなるコツ

卵が少し焦げやすいので、中火でアルミホイルをかぶせたりしながらじっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1930005761
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
19839260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る