トマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は大き目に切り、フライパンで表面を焼き付けます。トマトは芯を取って半分にきり、たまねぎは大きめのみじん切りにします。
- 2 1とアルカリイオン水、固形ブイヨンを炊飯器に入れスイッチを入れます。
- 3 炊きあがったらトマトの皮をとりだし、肉に串を刺しながら、好みの柔らかさになるまで保温で加熱します。
- 4 3を鍋に取り、カレー粉を加えて煮立たせ、塩こしょうで味を整えます。
きっかけ
高森牛の皇牛を手に入れた。
おいしくなるコツ
トマトの種を取り除いておくと舌触りが良いです。 カレー粉の香りを活かすよう、最後に鍋で合わせます。 カレー粉を手作りするとより香りがよいです。
- レシピID:1930005713
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- 料理名
- トマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉とトマトのカレーを作ります。
ご飯は勿論、パンやパスタによく合います!