豆腐とおくらのなめたけ汁 レシピ・作り方

豆腐とおくらのなめたけ汁
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
なめたけとおくらのつるんとつめたいお汁。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • オクラ 2本
  • ナメタケ 50ml
  • 鶏がラスープ 100ml

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして電子レンジで1〜2分加熱、オクラは蒸し器で数分蒸して、食べ易い大きさに切る。
  2. 2 鶏ガラスープ、ナメタケを一煮立ちさせて1を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

オクラを使って冷たいなめたけ汁を作る。

おいしくなるコツ

好みで少量の塩を加えてもOKです。

  • レシピID:1930005662
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ冷汁
料理名
豆腐とおくらとナメタケの冷や汁
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る