豆ご飯 レシピ・作り方

豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
鞘付きの実エンドウを買えたら・・
炊飯器で簡単豆ご飯。

材料(4人分)

  • 実エンドウ 300g
  • 3合
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 実エンドウは鞘を外し、さっと洗ってザルに上げる。
  2. 2 米は洗っていつもの水加減をします。
  3. 3 1を2に加え、炊飯のスイッチを入れる。炊きあがったら、軽くまぜ、茶碗によそって、あじ塩をふる。

きっかけ

塩分控えめの豆ご飯を作る。

おいしくなるコツ

鞘付きのエンドウ豆を使う。

  • レシピID:1930005556
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る