出汁入みそde木の芽田楽 レシピ・作り方

出汁入みそde木の芽田楽
  • 約1時間
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
木の芽の薫りを効かせた田楽を作ります。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 出汁入味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 木の芽 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジに2分かけ、重しをして1時間水切りする。
  2. 2 1を8つに切り、グリルの弱火で10分程度焼く。
  3. 3 すり鉢に、味噌、砂糖、みりんを入れ、なめらかになるまでよく剃る。
  4. 4 2を皿に取り、3を塗って、洗って水気を取った木の芽を飾る。

きっかけ

薫りの良い木の芽が手に入った。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは丁寧にします。

  • レシピID:1930005521
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
出汁入みそde木の芽田楽
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る