出汁入みそde木の芽田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 出汁入味噌 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 木の芽 適宜
作り方
- 1 豆腐は電子レンジに2分かけ、重しをして1時間水切りする。
- 2 1を8つに切り、グリルの弱火で10分程度焼く。
- 3 すり鉢に、味噌、砂糖、みりんを入れ、なめらかになるまでよく剃る。
- 4 2を皿に取り、3を塗って、洗って水気を取った木の芽を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 出汁入みそde木の芽田楽
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)