炊飯器de牡蠣と白菜のオイスターソース レシピ・作り方

炊飯器de牡蠣と白菜のオイスターソース
  • 約30分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
白菜の甘味と牡蠣の旨味が染み出た煮汁が美味しい。
冷めても美味しいわん物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で洗って水を切る。焼き豆腐は四つに、白菜は食べ易い大きさに切る。
  2. 2 1を炊飯器に入れ、オイスターソースを加え、スイッチを入れる。沸騰し蒸気が出始めて5分程度加熱し、スイッチを切る。
  3. 3 フタをしたまま、味を染み込ませる。

きっかけ

炊飯器で牡蠣と白菜の煮物を作る。

おいしくなるコツ

牡蠣の味に負けない、コクのあるお豆腐が良く合います。

  • レシピID:1930005410
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
炊飯器de牡蠣と白菜のオイスターソース
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る