ごま油deニラ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつ、ニラは細かいみじん切り、ショウガとにんにくはすりおろす。
- 2 ボールに豚ミンチを入れ、にんにく、ショウガ、麺つゆ、砂糖を入れてよく練る。粘りが出たら、きゃべつとニラを加えて、更に練る。
- 3 餃子の皮の中央に3をティープーン1杯くらいの割合でのせ、縁に水を付けて、空気を抜きながら、ひだを取り半円に形成する。
- 4 テフロン加工のフライパンにごま油を熱し、3を入れて弱火で皮がきつね色なるまでフタをして焼く。皮がぱりっと焼けたら、大さじ3の熱湯を一気に振って、フタをし中まで蒸し焼きにする。
- 5 水分が飛んだら、皿に盛りつけ、酢醤油を添える。好みでラー油をたらす。
関連情報
- 料理名
- ごま油deニラ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初心者向けのヘルシー餃子です。