ごま油deニラ餃子 レシピ・作り方

ごま油deニラ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
野菜たっぷりの具材を少なめに包む
初心者向けのヘルシー餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ、ニラは細かいみじん切り、ショウガとにんにくはすりおろす。
  2. 2 ボールに豚ミンチを入れ、にんにく、ショウガ、麺つゆ、砂糖を入れてよく練る。粘りが出たら、きゃべつとニラを加えて、更に練る。
  3. 3 餃子の皮の中央に3をティープーン1杯くらいの割合でのせ、縁に水を付けて、空気を抜きながら、ひだを取り半円に形成する。
  4. 4 テフロン加工のフライパンにごま油を熱し、3を入れて弱火で皮がきつね色なるまでフタをして焼く。皮がぱりっと焼けたら、大さじ3の熱湯を一気に振って、フタをし中まで蒸し焼きにする。
  5. 5 水分が飛んだら、皿に盛りつけ、酢醤油を添える。好みでラー油をたらす。

きっかけ

野菜たっぷりの餃子を作る。

  • レシピID:1930005344
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚ひき肉キャベツ
関連キーワード
ごま油 ニラ きゃべつ 餃子の皮
料理名
ごま油deニラ餃子
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る