里芋の炊込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げる。
- 2 里芋は流水中で皮をこそげ、面取りし、5mm程度にスライスする。椎茸は軸を切って、スライス、にんじんもスライスする。
- 3 釜に1を入れ、酒、醤油、みりんを入れて、いつもの水加減にし、だし、2の野菜を加えてよく混ぜ、炊飯のスイッチを入れる。
- 4 ねぎは小口に切って、炊きあがった3に加えて、よく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯里芋
- 料理名
- 里芋の炊込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しい。お弁当にも。