鶏モモの水炊き レシピ・作り方

鶏モモの水炊き
  • 約30分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
鶏もも肉で白菜たっぷりの温かい鍋。
春菊は食べる直前に入れ一煮立ちさせます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで1〜2分かけ、水を切り食べ易い大きさに切る。
  2. 2 平鍋に水とだし昆布を入れ煮立てて、取り出し、二つに切った椎茸、短冊に切った白菜の軸、スライスしたにんじん、ねぎ、一口大に切った鶏肉、豆腐、5cm位に切った白菜の葉、春菊を入れ煮る。
  3. 3 取り口を用意する。もみじおろしと共にポン酢に添える。

きっかけ

鶏モモ肉の水炊きを作る。

  • レシピID:1930005290
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏もも肉その他の大豆・豆腐
関連キーワード
鶏もも肉 豆腐 白菜 椎茸
料理名
鶏モモの水炊き
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る