鶏モモの水炊き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジで1〜2分かけ、水を切り食べ易い大きさに切る。
- 2 平鍋に水とだし昆布を入れ煮立てて、取り出し、二つに切った椎茸、短冊に切った白菜の軸、スライスしたにんじん、ねぎ、一口大に切った鶏肉、豆腐、5cm位に切った白菜の葉、春菊を入れ煮る。
- 3 取り口を用意する。もみじおろしと共にポン酢に添える。
関連情報
- 料理名
- 鶏モモの水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
春菊は食べる直前に入れ一煮立ちさせます。