エリンギのラフランスリキュール蒸し レシピ・作り方

エリンギのラフランスリキュール蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ラフランスリキュールで蒸し煮にしたエリンギをパパイヤソースでいただく、エリンギのステーキ風。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5mm程度のスライスにし、かいわれは根を切っておきます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを両面きつね色に焼いて、ラフランスリキュールをふり、フタをして蒸し焼きにします。
  3. 3 皿に取って、2のフライパンにかいわれを入れ汁を絡めてかけ、パパイヤソースを飾ります。
  4. 4 *パパイヤソースはりんごとパパイヤを1/16個ずつ粗みじんにし、麺つゆ小さじ1、ワインビネガー小さじ1/2、オリーブオイル小さじ1/2とミルサーで混ぜて作ります。

きっかけ

エリンギを使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005241
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのラフランスリキュール蒸し
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る