エリンギのラフランスリキュール蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは5mm程度のスライスにし、かいわれは根を切っておきます。
- 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを両面きつね色に焼いて、ラフランスリキュールをふり、フタをして蒸し焼きにします。
- 3 皿に取って、2のフライパンにかいわれを入れ汁を絡めてかけ、パパイヤソースを飾ります。
- 4 *パパイヤソースはりんごとパパイヤを1/16個ずつ粗みじんにし、麺つゆ小さじ1、ワインビネガー小さじ1/2、オリーブオイル小さじ1/2とミルサーで混ぜて作ります。
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- エリンギ
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
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