炊飯器deキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけ、キッチンペーパーに包んで重しをかけて水切りし、短冊に切る。
- 2 こんにゃくは手で小さめの一口大にちぎり、熱湯をかけて、鍋に入れ、充分にから煎りして水をとばす。みりん、麺つゆを加えて味を絡め、煮汁がなくなるくらい煮る。
- 3 大根は皮を剝き、4つに切る。にんじんは一口大、白菜は5cmくらいの短冊に切る。
- 4 炊飯器に鶏ガラスープを入れ3を入れて、豚肉を入れ、スイッチを入れる。
- 5 炊きあがったら1、2、すりおろしたにんにくとショウガ、豆板醤、塩少々を加えて味を整え、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 炊飯器deキムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のキムチスープでもOKです。