鶏肉のオレンジソース レシピ・作り方

鶏肉のオレンジソース
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
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みかんを使って鶏肉のオレンジ煮を作ります。
画像は土佐の北山みかんを使用しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにみかんジュース、レモンリキュール、塩コショーを入れて混ぜ合わせる。みかんの輪切りは皮を剥いておく。
  2. 2 鶏胸肉は厚みをそぐように切って1/2枚用意し、塩コショータイム少々を振る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにガーリックオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮の方から入れ、焼き目が付いたら裏返し、よく火を通す。
  4. 4 1を3に入れ弱火で8〜10分煮詰める。
  5. 5 皿に4の鶏肉をのせ、1のみかんの輪切りをのせ、4の煮詰めたソースをかける。

きっかけ

みかんを使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

ガーリックオリーブオイルはレシピID: 1930005006ガーリックオリーブオイルで一週間かかります。

  • レシピID:1930005155
  • 公開日:2014/01/05
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 みかん レモンリキュール タイム
料理名
鶏肉のオレンジソース
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