鶏肉のオレンジソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1/2枚
- 塩 少々
- コショー 少々
- タイム 少々
- ガーリックオリーブオイル 小さじ1
- みかん(又は、オレンジ)の汁 30ml
- レモンリキュール 大さじ1
- 塩 少々
- コショー 少々
- みかん(又はオレンジ)の輪切り 1枚
作り方
- 1 ボールにみかんジュース、レモンリキュール、塩コショーを入れて混ぜ合わせる。みかんの輪切りは皮を剥いておく。
- 2 鶏胸肉は厚みをそぐように切って1/2枚用意し、塩コショータイム少々を振る。
- 3 テフロン加工のフライパンにガーリックオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮の方から入れ、焼き目が付いたら裏返し、よく火を通す。
- 4 1を3に入れ弱火で8〜10分煮詰める。
- 5 皿に4の鶏肉をのせ、1のみかんの輪切りをのせ、4の煮詰めたソースをかける。
きっかけ
みかんを使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
ガーリックオリーブオイルはレシピID: 1930005006ガーリックオリーブオイルで一週間かかります。
- レシピID:1930005155
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のオレンジソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像は土佐の北山みかんを使用しています。