きゅうりの豆腐味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけ、キッチンペーパーに包んで重しをかけ、水を切る。
- 2 きゅうりは5cmくらいに切って、薄い短冊にスライスし、あじ塩をふって、しんなりさせる。
- 3 すり鉢に練りごま、砂糖、鰹だしを入れ、すりこ木でよくすって、混ぜ合わせる。1を入れて更によくする。
- 4 2の水気を切って、器に盛り、3をのせ、芥子の実をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きゅうりの豆腐味噌
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも。