手羽先deフォン ブラン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
牛すね肉は筋や脂を取り除きタコ糸で縛る。
鶏手羽先はそのままで。人参は大きめにぶつ切り、太ネギは横二つ切り、玉葱はクローブを挿しておく。 - 2 厚手の鍋に鶏手羽先・すね肉を入れ、材料がたっぷりつかるくらいの水を入れ強火で煮る。
- 3 沸騰直前に中火にしあくを取り除き1の野菜、トマト、セロリ、にんにく、ブーケガルニ、コショー、塩を入れ、鍋の表面が少し煮立つくらいに火を調節し3時間煮込み、さらしをザルにかけて濾す。
きっかけ
フォン ブランを手作りする。
おいしくなるコツ
鍋は厚手の物を使って、ここでは5L以上が必要です。 さらしは袋に縫っておき、時間をかけて濾します。この時さらしを搾らないで下さい。 保存は製氷器等で冷凍して保存します。
- レシピID:1930005067
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- 手羽先deフォン ブラン
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手羽先の代わりにチキンを丸ごと使えば本格的です。