イカ天とはなっこり―の梅茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ天 1本
- はなっこりー 2本
- 梅茎わかめ(KANRO) 1/4袋
- 梅昆布茶 付属のスプーン2
- ご飯 1/2合分
- お湯 300ml
作り方
- 1 はなこりーは塩をひとつまみ入れた多めの水で茹でて水に取る。
- 2 イカ天はさっと湯をかける。
- 3 ごはんにお湯を入れ、梅昆布茶、梅茎わかめを入れ、かき混ぜて、1と2をのせる。
- 4 ラップして、電子レンジ1000Wで3分でできあがり。5分蒸らして柔らかく仕上げる事もできます。
きっかけ
年末年始の胃腸を労るメニューを考える。
おいしくなるコツ
はなっこりーはあらかじめ茹でておくと手早くできます。 あられやごまをトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1930004832
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- イカ天とはなっこりーの梅茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜食や年末年始の疲れた胃腸に。