イカ天とはなっこり―の梅茶漬け レシピ・作り方

イカ天とはなっこり―の梅茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
アツアツ梅茎わかめのお茶漬け!
夜食や年末年始の疲れた胃腸に。

材料(1人分)

  • イカ天 1本
  • はなっこりー 2本
  • 梅茎わかめ(KANRO) 1/4袋
  • 梅昆布茶 付属のスプーン2
  • ご飯 1/2合分
  • お湯 300ml

作り方

  1. 1 はなこりーは塩をひとつまみ入れた多めの水で茹でて水に取る。
  2. 2 イカ天はさっと湯をかける。
  3. 3 ごはんにお湯を入れ、梅昆布茶、梅茎わかめを入れ、かき混ぜて、1と2をのせる。
  4. 4 ラップして、電子レンジ1000Wで3分でできあがり。5分蒸らして柔らかく仕上げる事もできます。

きっかけ

年末年始の胃腸を労るメニューを考える。

おいしくなるコツ

はなっこりーはあらかじめ茹でておくと手早くできます。 あられやごまをトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1930004832
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
茎わかめ(梅) はなっこり― 梅昆布茶 イカ天
料理名
イカ天とはなっこりーの梅茶漬け
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る