もやしとトマトの四川だれ レシピ・作り方

もやしとトマトの四川だれ
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
甘口の四川だれで食べる、たっぷりもやしサラダ!
お好みで辛くしてもOK!
画像はレタスの代わりに間引いたかぶを添えています。

材料(1人分)

  • もやし 1/3袋
  • トマト 小1/4
  • レタス 少々
  • 麺つゆ(二倍希釈用) 大さじ1
  • 豆板醤 少量(耳かき1)
  • すりおろしにんにく 少量(耳かき1)
  • しょうが汁 少量(耳かき1)
  • ラー油 少量(1〜2滴)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取って、洗い、熱湯でシャキッと茹でて水気をきっておきます。
  2. 2 調味料を混ぜて、最後にラー油をたらし、たれを作ります。
  3. 3 レタス、トマトは食べ易い大きさに切り、もやしの上に盛りつけます。
  4. 4 食べる直前にたれをかけていただきます。

きっかけ

一年中手軽に手に入る、食材を美味しく食べる。

  • レシピID:1930004793
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし トマト 豆板醤 すりおろしにんにく
料理名
もやしとトマトの四川だれ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る