大根の甘酢サラダ レシピ・作り方
![大根の甘酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce7e17512f68392f3150f27ed745899feae71ec6.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根を、好みの大きさに拍子切りにし、塩をまぶして30分ほど置く。
-
2
●をすべてボールに用意。
-
3
1をざるに上げ、ゆすって水分を振り落とす。(けっして絞らない)
-
4
2のボールの中に、3の大根、青味を入れ、さっくり和えて出来上がり。
きっかけ
インド料理屋さんで出てきたサラダを、インド料理の本を参考に再現しました。
おいしくなるコツ
青味は、コリアンダーの葉が理想です。ここではローカロの甘味料を使いましたが、蜂蜜でもOK。香りがよくなります。
- レシピID:1930004386
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/12/16 13:32さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。