大根の甘酢サラダ レシピ・作り方

大根の甘酢サラダ
*け〜こ*
*け〜こ*
とっても簡単。きゅうりなど、生野菜系で応用可。

材料(2~3人分)

  • 大根 10cm程度
  • 小さじ1
  • 青味(ここではサラダ菜) 少々
  • ●一味唐辛子 小さじ1/3
  • ●砂糖(ここではラカントS) 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●煎りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を、好みの大きさに拍子切りにし、塩をまぶして30分ほど置く。
  2. 2 ●をすべてボールに用意。
  3. 3 1をざるに上げ、ゆすって水分を振り落とす。(けっして絞らない)
  4. 4 2のボールの中に、3の大根、青味を入れ、さっくり和えて出来上がり。

きっかけ

インド料理屋さんで出てきたサラダを、インド料理の本を参考に再現しました。

おいしくなるコツ

青味は、コリアンダーの葉が理想です。ここではローカロの甘味料を使いましたが、蜂蜜でもOK。香りがよくなります。

  • レシピID:1930004386
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/12/16 13:32
    大根の甘酢サラダ
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る