マッシュルームの和風オムレツ レシピ・作り方

マッシュルームの和風オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
oきのこo
oきのこo
おろしとポン酢でくさっぱり!バターでコクを出しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを3mmくらいにスライスしてオリーブオイルでしんなりするまで炒め塩・こしょうする。
  2. 2 卵を溶いて塩・こしょうを入れ、強火にした①に入れバターも落として荒く混ぜオムレツの形にする。
  3. 3 お皿に盛って、もみ海苔・大根おろし・ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

出汁巻き玉子におろしとポン酢をヒントにオムレツで試してみました!

おいしくなるコツ

バターは卵を入れてから入れる方が風味が残って美味しいです! 大根おろし、海苔、ポン酢は好みで増減して下さい。

  • レシピID:1930004285
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
オムレツ マッシュルーム 和風 ポン酢
料理名
マッシュルームの和風オムレツ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る