残ったおでんをリメイク♪ レシピ・作り方

残ったおでんをリメイク♪
  • 約30分
  • 500円前後
のぅむ7
のぅむ7
残ったおでんをリメイクして、美味しく食べきりましょう♪

材料(4人分)

  • 残ったおでん 適量
  • 2合
  • 白だし 大匙1
  • ごま油 適量
  • いりゴマ 適量

作り方

  1. 1 お米はといでおきます。
    おでんは小さめに刻んでお汁も捨てないでね。
    今回はちくわ、こんにゃく、大根、厚揚げ、角天を使いました。
  2. 2 といだお米に刻んだおでんとおでんの残り汁と白だしを大匙1入れます。2合分より少し多目のメモリまで水を足して炊飯します。
  3. 3 ご飯が炊けたらごま油をまわし掛け、全体を混ぜます。
  4. 4 好みで刻み海苔や白ゴマをふってください。

きっかけ

残ったおでん救済です。 最後のお汁まで美味しく食べきりました♪

おいしくなるコツ

お好みで、油揚げやきのこ系を一緒に入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1930003907
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る