残ったおでんをリメイク♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米はといでおきます。
おでんは小さめに刻んでお汁も捨てないでね。
今回はちくわ、こんにゃく、大根、厚揚げ、角天を使いました。 - 2 といだお米に刻んだおでんとおでんの残り汁と白だしを大匙1入れます。2合分より少し多目のメモリまで水を足して炊飯します。
- 3 ご飯が炊けたらごま油をまわし掛け、全体を混ぜます。
- 4 好みで刻み海苔や白ゴマをふってください。
きっかけ
残ったおでん救済です。 最後のお汁まで美味しく食べきりました♪
おいしくなるコツ
お好みで、油揚げやきのこ系を一緒に入れても美味しいですよ!
- レシピID:1930003907
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません