玉ねぎと白菜のバジルスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き、4等分に切ります。白菜をざく切りにします。鶏肉を4つに切ります
- 2 鍋に水を入れ沸かします。沸いたら食材を全部入れ、調味料を全部入れて、中火で15分煮ます
- 3 煮えたら、器に玉ねぎ、鶏肉、白菜を盛り、スープを入れて出来上がり
きっかけ
白菜と玉ねぎの、バジル風味のスープを作ってみました あっさりした透明感のある味を出したいと作りました
おいしくなるコツ
調味料を入れて少し煮えたら、スープの味見をして、塩加減、バジル、黒コショウ、おろしニンニクの加減をします。味が薄いなら、少し塩を足します
- レシピID:1930003845
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません