玉ねぎと白菜のバジルスープ レシピ・作り方

玉ねぎと白菜のバジルスープ
  • 約30分
  • 300円前後
赤龍5
赤龍5
丸ごと玉ねぎをガブリと食べるとスープの味がしみておいしいです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 200グラム
  • 鶏肉 80グラム
  • お椀3杯
  • 鶏がらスープだし 小さじ1と1/2
  • 小さじ2/3
  • おろしニンニク 小さじ1
  • バジル 4ふり
  • 黒コショウ 4ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、4等分に切ります。白菜をざく切りにします。鶏肉を4つに切ります
  2. 2 鍋に水を入れ沸かします。沸いたら食材を全部入れ、調味料を全部入れて、中火で15分煮ます
  3. 3 煮えたら、器に玉ねぎ、鶏肉、白菜を盛り、スープを入れて出来上がり

きっかけ

白菜と玉ねぎの、バジル風味のスープを作ってみました あっさりした透明感のある味を出したいと作りました

おいしくなるコツ

調味料を入れて少し煮えたら、スープの味見をして、塩加減、バジル、黒コショウ、おろしニンニクの加減をします。味が薄いなら、少し塩を足します

  • レシピID:1930003845
  • 公開日:2013/01/26
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カテゴリ
野菜スープ
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バジル 玉ねぎ スープ 白菜
料理名
野菜スープ
赤龍5
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