【ミイルの台所】中華おこわ・もちもちウマウマ! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 餅米、米を合わせてといでザルにあけておく
- 2 干し椎茸を200ccの水でもどしておく。戻し汁はとっておく
- 3 焼豚・干し椎茸・筍は1センチ角、人参は荒めのみじん切りにしておく
- 4 フライパンで、ごま油、ネギ、ショウガを香りが出るまで炒める
- 5 4に調味料以外を入れて、油が回ったら調味料を入れて、5分ほど中火で煮る
- 6 火を止めて、煮汁が残っている場合は具材と分けてとっておく
- 7 炊飯器に1と椎茸の戻し汁と6の煮汁を入れ、3合のラインまで水を注ぐ。
- 8 7に6の具材を入れて、炊飯スタート。炊きあがったらさっくり混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません